viernes, 24 de febrero de 2012

Y de postre...

Cheesecake de Maracuyá

Si estas pensando para este finde largo, alguna picadita con amigos, asadito y postre (salgamos del helado please!!!) te aconsejo que prepares esta receta de cheesecake de maracuyá que sale buenísima!! Te aseguro que hasta los que no son amantes de esta fruta , les va a copar... es súper cremoso y muy suave!!!
Eso sí... hacete de un ratito para buscar la pulpa natural envasada, porque la fruta es lo ideal pero vas a necesitar mucha y tamizada (y te va a salir mucho mas cara)   En el Barrio Chino la venden... es muy buena!!!! ahí va...

Horno Precalentado 160°

Para la masa:
-150 gs. de galletitas de vainilla
- 90 gs. de manteca a temperatura ambiente.
Procesas las galles, le agregas la manteca... unís bien todo y con el reverso de una cuchara forras un molde desmontable alto de 24 cm de diámetro. Llevalo un rato a la heladera.

Para el relleno:
- 900 gs. de queso blanco de buena calidad
- 225 gs. de azúcar
Con espátula de goma, integras bien estos dos ingredientes. Luego agregas
- 5 huevos
-1 taza de pulpa de maracuyá
- ralladura de 1/2 limón
- Jugo de 1/2 limón
- 40 gs. de fécula de maíz
- 150 cc. de crema de leche
Integras todos estos ingredientes a la mezcla de queso... (fijate que quede una mezcla lisa, sin grumos) y vertes sobre el molde con la masa.

Llevas al horno, baño maría (no tapar)... hasta que los bordes estén cocidos y el centro mas blando (1 hora aprox.)
Apagas el horno y lo dejas adentro una hora mas... Así se terminar de cocer el centro, y te va a quedar un cheesecake super cremoso.!

Enfrias en heladera, desmoldas y agregas por encima la pulpa natural de la fruta y una rica menta freca!

Espero se animen y la hagan!!! lleva un poco de tiempo, pero es fácil y suuuper rica!!!

Hasta la próxima!!!




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